365bet的网址是多少当前位置: 首页 > 基层动态 > 手拉手传递温暖?心连心共促成长 ——瓮安三小开展关爱留守儿童活动

基层动态

手拉手传递温暖?心连心共促成长 ——瓮安三小开展关爱留守儿童活动

日期:2016-03-18? 来源:雍阳街道办事处关工委? 作者:雍阳办? 审核:陈志华 ? 阅读:
  2016年3月15日下午,雍阳街道党工委领导班子、雍阳街道关工委和瓮安三小携手开展了关爱留守儿童“手拉手传递温暖·心连心共促成长”和“关爱明天、普法先行”活动。
  在瓮安三小的操场上,同学们都排座整齐的等待着活动的开始。伴随着同学们铿锵有力的宣誓,活动终于拉开了帷幕。活动共有10项议程,活动一开始,就由雍阳街道关工委“青少年普法教育宣讲团”罗俊,对同学们进行了法律知识宣传,引导同学们自觉学法、懂法、守法、护法。
  活动的内容还有留守儿童代理爸妈的发言、留守儿童代表的发言、留守儿童自己编排的小合唱等。在活动中还现场连线了一位留守儿童在外务工的父母,孩子与父亲的现场连线,引得现场很多人都感动得泪下。最后,由雍阳街道党工委班子成员、雍阳街道关工委成员给全校留守儿童发放了慰问品,希望他们在没有爸爸妈妈的陪伴下,也能够感受到爱和关怀,健康茁壮的成长。


(图片说明:留守儿童代表发言)



(图片说明:关爱留守儿童座谈会)