365bet的网址是多少当前位置: 首页 > 基层动态 > 平定营镇举行青少年普法教育活动启动仪式暨法制 教育宣讲大会

基层动态

平定营镇举行青少年普法教育活动启动仪式暨法制 教育宣讲大会

日期:2016-03-28? 来源:平定营镇党政办公室? 作者:平定营镇党政办公? 审核:陈志华 ? 阅读:
  为了引导和帮助青少年学生健康成长,预防和减少未成年人违法犯罪,培养社会主义法制国家的合格公民。2016年3月23日上午,平定营镇第三届“关爱明天 普法先行”----青少年普法教育活动启动仪式暨法制教育宣讲大会在瓮安八中隆重举行。
  蒙蒙细雨没有挡住黔南州关工委领导、县关工委领导以及平定营镇相关领导对青少年的关心和爱,在这春寒料峭的蒙蒙细雨中,耐心的给瓮安八中的学生讲解法律对青少年成长的重要意义。黔南州关工委副主任、州人民法院原常务副院长玉如敏作法律知识宣讲,他宣讲的遵守规则、崇尚道德、敬畏法律,不仅对学生的成长有重要意义,而且对在场的所有人员也受益匪浅。他声情并茂、抑扬顿挫的演讲,深深地吸引住所有观众。大家都在蒙蒙细雨中听得津津有味。
  这次法律知识的演讲,让很多学生对法律知识和法律的作用有了一定的了解,激励着更多的学生去学习法律、了解法律、遵守法律,自觉维护法律的权威,培养守法意识。